Сушил дольки апельсина с цедрой в электрическом дегидраторе. Апельсин получился горьковатый. Так и должно быть?

2 годов назад от всил бил

1 ответ

0 голосов
Это потому что технология нарушена.
Чтобы цедра у сушёных апельсинов не была с горчинкой, надо перед сушкой, верне даже перед нарезкой на дольки, апельсин опустить в кипящую воду на 12-15 секунд. Тогда большая часть горьких веществ выйдет и цедры.
Ещё как вариант делают не просто кипящую воду, а сироп сахарный.
Но вкусне получаются сушёные мандарины. Их тоненькими дольками режут, и в дегидротаторе сушат. Получаются как сладкие мандариновые чипсы.
2 годов назад от Хорошая я)

Связанные вопросы