Все о еде
Войти
Регистрация
Сушил дольки апельсина с цедрой в электрическом дегидраторе. Апельсин получился горьковатый. Так и должно быть?
2 годов
назад
от
всил бил
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это потому что технология нарушена.
Чтобы цедра у сушёных апельсинов не была с горчинкой, надо перед сушкой, верне даже перед нарезкой на дольки, апельсин опустить в кипящую воду на 12-15 секунд. Тогда большая часть горьких веществ выйдет и цедры.
Ещё как вариант делают не просто кипящую воду, а сироп сахарный.
Но вкусне получаются сушёные мандарины. Их тоненькими дольками режут, и в дегидротаторе сушат. Получаются как сладкие мандариновые чипсы.
2 годов
назад
от
Хорошая я)
Связанные вопросы
2
ответов
есть блендер стаканом, нож внизу, стоит без дела, а погружным блендером что можно делать?
9 годов
назад
от
Олег Иванович
2
ответов
Почему в пивных всегда продают 100 сортов пива и только 1 сорт кваса?
3 годов
назад
от
Александр Бойка
2
ответов
Как приготовить этот кекс в микроволновке? (см. внутри рецепт)
7 годов
назад
от
Дарья Тырданова