Для чего в котлете хлеб? Для меня это уже гамбургер?

Спорим сейчас с одной мадам . вот уж правда- двум хозяйкам не место на кухне. Я ей говорю- мяса достаточно, лук обжарить и в фарш, ну чеснок, специи естественно. Так она еще и булку собралась туда зафигачить и картофель натереть для пышности!
2 годов назад от Елена Новикова(Беляева)

3 Ответы

0 голосов
Каждому свое, спорить глупо. Фарш бывает разной жирности. Мене жирный и так слепится, а в жирный обязательно нужен хлеб иначе котлеты распадутся и сильно уменьшатся в объёме. А еще некоторые люди так увеличивают объёмы готового продукта. Это же элементарно. Ваша мадам права.
2 годов назад от Анжелика
0 голосов
Так рецептура котлет предполагает и хлеб, и картошку)
В биточках так только хлеб
В "ежиках" рис еще
Чистое мясо желудку в принципе тяжело переваривать
А если у вас дети, да еще и к общепиту приучены, так они котлеты без булки есть и не будут
2 годов назад от Андрей Станев
0 голосов
При нагревании мясо начинает выделять сок. Если этот сок вытечет из котлеты, она станет сухой, жесткой и сильно потеряет во вкусе. Добавление хлеба позволяет удержать мясные соки в котлете, хлеб их впитает, и сохранит пышность, нежность и вкус котлет.
2 годов назад от ксения зубанова

Связанные вопросы