Все о еде
Войти
Регистрация
Про заваривание зелёного чая
1. Надо заваривать как написано на упаковках? Часто на них пишут заваривать кипятком.
или
2. Как пишут в интернете, говорят по ТВ, заваривать зелёный чай нужно при 75 градусах Цельсия?
2 годов
назад
от
Полина Байрамова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как меня учили заваривать чай:
1) Хорошая вода, не из под крана.
2) Дальше берется относительно небольшой по объему заварник (не больше 200 мл) . И вместо того, чтобы настаивать чай, его заливают кипятком и буквально через несколько секунд уже разливают по чашкам и такую процедуру повторяют от 5 раз. Один такой «раз» называется пролив. Качественный китайский чай выдерживает от 5 проливов.
3) Засыпьте заварку (примерно 7-10 грамм на 200 мл) . Обдайте заварку кипятком и тут же слейте.
4) Залейте чай кипятком, подождите 3-4 секунды и разливайте по чашкам или по пиалам. Это и будет ваш первый пролив.
5) После того, как вы выпили первую заварку, залейте чай еще раз, но увеличьте время настаивания ( +5 сек)
2 годов
назад
от
НАСТЮШ СЕРГЕЕВНА
Связанные вопросы
2
ответов
Есть рецепты пицц домашних без мяса ?
1 год
назад
от
Мила Красивая
1
ответ
Что готовить на стол на Н/Г?
9 годов
назад
от
Роман нечаев
1
ответ
Это уже начало конца ?
3 годов
назад
от
$$$$$Roman$$$$$ Карабан