посоветуйте какой то легкий и простой на ингредиенты торт с апельсинами

12 годов назад от Катя Полякова

1 ответ

0 голосов
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сухари молотые - 2 ст. ложки
апельсин - 1 шт.
Для крема:
апельсин - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 4 шт.
белое вино - 1/4 стакана
 
Способ приготовления рецепта:
Для теста сварить апельсин с кожурой до мягкости, измельчить, предварительно удалив семена. Яичные желтки растереть добела с сахаром, смешать с апельсиновым пюре, молотыми сухарями и взбитыми белками. Полученную массу вылить в форму на 3/4 высоты и запекать 1520 минут при 210–220 °С.
Для крема сахар смешать с тертой цедрой. Отжать сок апельсина, яичные желтки смешать с вином, все соединить и проварить на слабом огне до загустения. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения массы. Добавить взбитые белки и перемешать.
Готовый корж покрыть теплым апельсиновым кремом и поставить на 10–15 минут в нежаркую духовку, чтобы сверху образовалась корочка. Оформить дольками апельсина.
12 годов назад от irina hohlova

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
7 годов назад от фаина великанова(сабирова)
3 ответов
8 годов назад от ангел