Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли проводить повторную карбонизацию?
Можно ли проводить повторную карбонизацию, после разлива по бутылкам?
(Засыпал уже грамм 800 на 23 литра в ферментатор, вот спустя полторы недели хочу по бутылкам разлить, но боюсь, что скиснут за неделю-полторы, и, чтобы реакции продолжались, при отсутствии кислорода, хочу закинуть по 1-2 ложке декстрозы на бутылку при розливеXD)
2 годов
назад
от
Славентий .
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не понял, где у вас первая карбонизация? 800 на 23 литра в ферментатор это первая? Карбонизация происходит под давлением. В ферментаторе его нет. Как раз в бутылках пиво и карбонизируют.
Если ферментатор под гидрозатвором и идет брожение, то не скиснет даже через пол года, так как углекислый газ вытесняет воздух, и в углекислой среде уксуснокислые бактерии не размножаются.
1-2 чайной ложки на бутылку какого объёма?
2 годов
назад
от
Валерий Куриленко
Связанные вопросы
5
ответов
Какие у вас любимые рецепты салатов с сырой морковью ? ) можно сладкие, а можно и солененькие ? ! )
3 годов
назад
от
Дима Гамзович
2
ответов
Полезные блюда, Ваши любимые? )
4 годов
назад
от
Алина Борденюк
1
ответ
Много салата вырастила ( что то можно придумать с ним впрок? Ну типо зелёных щей на зиму или в компост
7 годов
назад
от
павел ведерников