Пробовал баклажаны с чесноком и помидорами. обалденная Вещь. Как их приготовить ?

За ране спасибо
2 годов назад от Бастэт

4 Ответы

0 голосов
Режешь пополам баклажаны, обжариваешь с кажНой стороны до корочки, 4-5 минут под накрытой крышкой, вынимаешь.
Помидор на тёрку, чеснок раздавить, зелень порезать мелко, всё смешать.
Отрезать кусман баклажана, намазывать соусом, есть.
2 годов назад от Паша Игнатьев
0 голосов
Это действительно вкусно, баклажаны пожарить кружочками, помидоры нарезать кружками, чеснок измельчить, его можно смешать с майонезом промазать слой между баклажаном и помидором. Можно еще сверху сыр потереть.
2 годов назад от IGORON
0 голосов
Жарить тонкие кольца баклажана, и все перекладывать слоями свежими помидорами нарезанными тонкими кольцами и присыпать чесноком.
Дать настояться 6-12 часов в холодильнике!
2 годов назад от Артём Харенко
0 голосов
Элементарное блюдо же. Просто нарезаешь баклажаны кружками, обжариваешь в подсолнечном масле, делаешь прям много очень ( в равном количестве с доступными помидорами) Потом делаешь слои с кружочками помидор на блюдо ( нижний слой баклажанами идёт) попутно подкидывая рубленный чеснок и укроп с петрушкой. И конечно же солить нужно во время жарки баклажаны и немного помидоры во время слоёв. Нужно обязательно поставить в холодильник для пропитки примерно на сутки.
Самое важное баклажаны хорошо прям обжаривать, чтобы стали мягкими.
Просто слоями всё выкладывает, баклажан+ помидор. Между ними чеснок и петрушка с укропом. Майонез и сметана не кладётся. Всё это дело уже должно дать заправку от масла после обжарки баклажанов.
2 годов назад от Вика Широченко

Связанные вопросы