Рис после варки горячей или холодной водой нужно промывать?

Горячей или холодной водой нужно промыть рис после варки, что б он стал рассыпчатым?
2 годов назад от znakomstvatyt da

4 Ответы

0 голосов
Чтобы получился "рассыпчатый рис" = 2* (промываю и довожу до кипения) .

Промыл от пыли до варки, довёл до кипения.
Промыл от слизи и ещё раз довёл до кипения.
После чего просто сливаю воду. Получается горячий, чистый, рассыпчатый рис.
2 годов назад от Настя Ловей
0 голосов
Варка риса сложное дело и каждый варит его по своему и каждый считает свай способ правильным!
Если рис готовится не для каши а для гарнира, рис можно промыть предварительно 2 - 3 раза и лучше даже подержать в холодной воде минут 15 и снова промыть. После чего кипятим воду в кастрюле кидаем рис в кипяток засекаем время кто то варит 20 минут, кто то 14. Как вода снова закипит в кастрюле убавляем до среднего огня и ждем окончания времени.
Как время вышло можно попробовать что получилось если устраивает сливаем в друшлаг и промываем холодной водой, даем как следует стечь!
Все рис готов это самый простейший способ!

Есть еще как миним два способа но боле сложные!
Я очень совету посмотреть на YouTube там много способов. Выбрать для себя подходящий и так готовить!
2 годов назад от Димас
0 голосов
Нет. Он не станет рассыпчатым. Его нужно правильно подготовить, правильно варить, и выключить в нужный момент. Нужно поучиться. У меня тоже не сразу получалось.
2 годов назад от ирина зарецкая
0 голосов
Из-за холодной воды он остынет и какая-тт хрень получится, чтобы он был рассыпчатым зависит от марки и правильного времени готовки, рассыпчатый рис офигенный)
2 годов назад от Reagan57S494

Связанные вопросы