Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт печенья, где не было бы масла
И маргарина тоже (можно на твороге)
2 годов
назад
от
Ирина Цветкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
майонез (от 61 % жирности) – 200 г; мука – 1, 8-2 стакана (по 250 г) ; ванилин – 1 г; яйцо куриное – 1 шт. ; сахар – 0, 8-1 стакана; разрыхлитель – 1 ч. л. ; корица – 1 ч. л. Взбиваем одно яйцо вместе с сахаром и ванилином. Если яйцо крупное, то можно использовать один желток. Наличие белка делает печеньки не такими хрустящим. Добавляем майонез (желательно с высокой жирностью) , еще раз хорошенько взбиваем. Последними вводим просеянную муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя в тесто можно добавить немного гашеной соды. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но в то же время не должно прилипать к рукам. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем из него фигурки. Если нет специальных формочек, то можно воспользоваться небольшой рюмкой или нарезать печенье квадратиками. Заготовки слегка присыпаем сахаром и корицей. Аккуратно перекладываем печенье на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Если нарезали толсто, то температуру лучше убавить до 180 и готовить подольше. В этом случае печенюшки будут хрустящими, хотя если вам нравится мягкие, тающие, то зажаривать сильно не стоит.
2 годов
назад
от
alex
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли есть кожуру апельсина?
3 годов
назад
от
Василий Половнев
1
ответ
Калорийность селедки?
9 годов
назад
от
liya narlieva
4
ответов
Грейпфрут. как вы его кушаете? В смысле, кожурку с долек снимаете? Любопытно. + фото
10 годов
назад
от
Mariy Ivanova