Как вы делаете творог из кефира и какой берете кефир (магазинный ли и какой процент, деревенский ли) ?

Если можно пошагово, я никогда не делала)
2 годов назад от Татьяна Логинова

2 Ответы

0 голосов
Я сама так и не попробовала, но говорят, что проще всего кефир жирностью 3, 2 % положить на ночь в морозилку (прямо в пакете или тетрапаке) , а потом упаковку снять и замороженный брикет кефира оставить оттаивать в дуршлаге или сите над кастрюлей. Жидкость стечет, творог останется. Все собираюсь экспериментнуть)
2 годов назад от Татьяна Грищук
0 голосов
Как написала Белка, пробовала, и не раз. Вкусный мягкий сыр/творог получается (ребёнку даю так, как есть, а себе соль, зелень, чеснок добавляла) и простокваша на блины остаётся
2 годов назад от Ольга Выборнова

Связанные вопросы