Все о еде
Войти
Регистрация
Написано рис варить на медленном огне с закрытой крышкой. зачем так? я варю на сильном и с открытой крышкой. это плохо?
2 годов
назад
от
Дима Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Каждый варит как умет!
По правилам надо закрыть чтоб вода быстре закипела и варила рис если крышка открыта то закипание происходит дольше а рис больше разваривается.
Считается что после закипания огонь нужно убавить, я не убавляю варю ровно 14 минут с момента засыпания риса в кастрюлю с кипящей водой.
Естественно что вода перестает кипеть, как раз накрываю крышкой чтоб быстре закипела! и дожидаюсь окончания засеченного времени иногда помешивая. Кто то засыпает рис сразу в холодную воду.
2 годов
назад
от
Instructor
Связанные вопросы
3
ответов
Планирую завтра пожарить шампиньоны. Подскажите новый рецепт, а то обычно жарю в сметане с сыром, немного надоело
11 годов
назад
от
Елена Артюх
1
ответ
Почему как попьешь кофе, так сразу по большому хочется, иногда по несколько раз?
7 месяцев
назад
от
Asem
5
ответов
Как потолстеть? Скажите плииз. Как потолстеть? Какие продукты есть? Буду признателен. Только не пишите всякие гавнюшки
12 годов
назад
от
>$***ХУЛИГАН***$<