Яичница, омлет, вареные - уже не лезет. Посоветуйте как вкусно приготовить яйца (без загонов)

2 годов назад от Милашка (Не Важно) Удирякова

1 ответ

0 голосов
АЛЬПИЙСКИЕ ЯЙЦА
Этот рецепт впервые появился около 50 лет назад, и с тех пор не терял популярности.
На 3 порции:
6 крупных яиц
350 г тертого сыра Чедер или Ланкашир
примерно 25 г сливочного масла
соль и черный молотый перец
1 ст. л. шнитт-лука

1. Разогреть духовку до 180°С. Густо смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки, покрыть дно половиной тертого сыра. Аккуратно разбить 6 яиц на сыр, приправить солью и молотым черным перцем, сверху посыпать оставшимся сыром, полностью покрыв яйца.
2. Посыпать кусочками масла и запекать в центре духовки в течение 12-15 мин, к которому сыр должен расплавиться. Перед тем, как подавать, посыпать зеленым луком и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.

На заметку.
Для особого случая подавайте альпийские яйца на закуску. Разбейте по яйцу в индивидуальные формочки, смазанные маслом, в каждую формочку добавьте 50 г тертого сыра. Запекайте как указано выше.
2 годов назад от рита тарасова

Связанные вопросы