Прислали презент - килограмм гвоздики. Узнал что она сахар в крови понижает. Как её заваривают и с чем?

2 годов назад от София Бухлаева

2 Ответы

0 голосов
Про добавление е в чай не слышала, в маринады добавляют, в глинтвейн, уж слишком интенсивный у не аромат, можно попробовать, конечно, но не больше пары бутончиков, да и то лучше в смеси с чем-то.
2 годов назад от Андрей Маркитантов
0 голосов
Прислал то, что самому не гоже) .

Чаще всего гвоздика входит в состав рецептов маринадов для мяса и овощей и для ароматизации кондитерских изделий и напитков.

С черным или красным перцем используют в промышленном производстве мясных полуфабрикатов. У российских кулинаров есть традиция добавлять несколько бутонов в мясные и овощные бульоны.

В английской кухне она властвует – редкий рецепт обходится без добавления ароматной приправы. Оригинальный способ придумали французы: для придания аромата бульонам они протыкают сырую луковицу несколькими бутонами и опускают в кипящую воду.

Отвар из не помогает в лечении глазных инфекций, снимает отек дыхательных путей, избавляет от зубной боли и является непревзойденным антисептиком.
2 годов назад от Тракса

Связанные вопросы