Все о еде
Войти
Регистрация
Прислали презент - килограмм гвоздики. Узнал что она сахар в крови понижает. Как её заваривают и с чем?
2 годов
назад
от
София Бухлаева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Про добавление е в чай не слышала, в маринады добавляют, в глинтвейн, уж слишком интенсивный у не аромат, можно попробовать, конечно, но не больше пары бутончиков, да и то лучше в смеси с чем-то.
2 годов
назад
от
Андрей Маркитантов
▲
▼
0
голосов
Прислал то, что самому не гоже) .
Чаще всего гвоздика входит в состав рецептов маринадов для мяса и овощей и для ароматизации кондитерских изделий и напитков.
С черным или красным перцем используют в промышленном производстве мясных полуфабрикатов. У российских кулинаров есть традиция добавлять несколько бутонов в мясные и овощные бульоны.
В английской кухне она властвует – редкий рецепт обходится без добавления ароматной приправы. Оригинальный способ придумали французы: для придания аромата бульонам они протыкают сырую луковицу несколькими бутонами и опускают в кипящую воду.
Отвар из не помогает в лечении глазных инфекций, снимает отек дыхательных путей, избавляет от зубной боли и является непревзойденным антисептиком.
2 годов
назад
от
Тракса
Связанные вопросы
1
ответ
Мариновать свинину в апельсинах - вкусно ли будет?
7 годов
назад
от
кристина лаврова
2
ответов
Муьтиварки, пароварки. Что лучше и есть ли в них смысл?
7 годов
назад
от
Iurie Vrabii
3
ответов
подскажите диетическое питание при гемороей? спасибо или народные средства
12 годов
назад
от
Роман Шитиков