Все о еде
Войти
Регистрация
Не поднялась опара
Муж хотел сделать батон, поставил опару и через 15 минут говорит что она не поднялась, оказалось не добавил сахар, после добавил и через 15 минут они все равно не поднялись, подогрел в микроволновке и пена не много появилась, но вроде в микроволновке греть нельзя если я не ошибаюсь или можно?
2 годов
назад
от
Сергей Олейник
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Попробуйте сухие дрожжи. На сухих дрожжах опара не нужна, сразу замешиваете тесто и ставите на час в тёплое место (не в микроволновку) , потом обминаете несколько раз и ставите уже подниматься в форму, а потом сразу в духовку.
2 годов
назад
от
михаил
▲
▼
0
голосов
В микроволновку зря)
Ну без сахара она бы так долго стояла.
Возможно, было мало дрожжей.
Мы в пекарне так делали:
Ведро 20 л вода+мука+сахар+дрожжи (сухие)
Пропорции не помню.
Заполнить на половину. По консистенции - вязкая жижа.
За 30-50 мин поднимается до верха при комнатной температуре.
2 годов
назад
от
Роман Ушаков
Связанные вопросы
1
ответ
Coca Cola и зубы Способствует ли Coca Cola преждевременному выпадению зубов?
8 годов
назад
от
Ульяна
2
ответов
что закрутить (какую начинку) в лаваш или в налистники?
7 годов
назад
от
алина киселевич
1
ответ
Вкусно ли будет пожарить картошку на оливковом масле?
3 годов
назад
от
Фокусник