Все о еде
Войти
Регистрация
Почему китайцы едят все подряд, а японцы такие разборчивые в КУЛИНАРИИ?
2 годов
назад
от
[Ve4niy_SooN][id-CosTer]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что китайцы ищут новые вкусовые ощущения. И их блюда чрезвычайно разнобразны как по используемым продуктам, их сочетаниям, используемым пряностям и методам приготовления. А японская еда пресная и консервативная. Она часто вобще не подвергается тепловой обработке. Рыба и морепродукты пожираются сырыми. Очевидно исторически сказывается дефицит дров на протяжении столетий. До конца 19 века Япония была закрытым для внешнего мира государство. И не принимало никаких иноземных товаров и обычаев. В том числе и кулинарных. Отсюда и бедность на приправы. Соевый соус и васаби практически единственные.
2 годов
назад
от
Мария Смит
Связанные вопросы
1
ответ
. А вы холодец двумя ножами нарезаете. . руками на волокна разбираете. . или на мясорубке? ) .
9 годов
назад
от
Сергей Скопин
1
ответ
Вы помните то вкусненькое молочко при СССР в треугольных пакетах? Щас такого уже не делают.
4 годов
назад
от
Кот Баюн
1
ответ
Что приготовить на въходнъе, что бъ не дразнить желудок ребенку.
7 годов
назад
от
Марина Аванесян