рецепт блинов, удачная консистенция, подскажите рецепт, у меня получаются то густая, то жидкая масса для блинов.

12 годов назад от ромашка полевая

2 Ответы

0 голосов
Молоко нужно добавлять не по мерке, а "на глазок", до получения нужной консистенции, т. к. у разной муки разная влажность, и, сответственно, разное количество требуемой жидкости. Определите для себя ту консистенцию теста, которое Вас устраивает для выпечки и каждый раз добавляйте молоко до той степени, когда тесто станет именно таким. Т. есть в миску добавьте все ингредиенты, а потом нужное количество молока.
12 годов назад от Dacylasp
0 голосов
Олади
1. 5 стакана воды
соль
1. 2 ст ложки сахара
2 ст муки
 
Дрожжи быстрого приготовления

Блины
200грам муки
соль
2 яйца
1. 5 ст л сахара
400грам молока
150 воды
 
Дрожжи быстрого приготовления - по желанию
12 годов назад от Лидия Золотухина

Связанные вопросы