Как испечь домашний батон?

2 годов назад от Наталия Колесова

1 ответ

0 голосов
Батон молочный
Вкусный домашний батон на молоке-идеально к завтраку!

Нам понадобится:
мука Макфа 450-430 г;
дрожжи сухие быстрые 6 г (1. 5 ч. л. ) ;
соль 6 г (1 ч. л. ) ;
сахар 15 г (1 ст. л. ) ;
масло растительное 60 мл;
молоко 3. 2% 250 мл;
вода 50 мл.

Муку просеиваем в большую миску, 50 г откладываем в пиалку.
Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к муке.
Тщательно перемешиваем.
Молоко смешиваем с водой и подогреваем. Вливаем в углубление и замешиваем ложкой.
Затем вливаем растительное масло и продолжаем замешивать.
Выкладываем тесто на стол, подсыпаем понемногу муку и продолжаем месить. Как только тесто начнет отлипать от рук-вымешивание прекращаем. Мне хватило 430 г муки.
Убираем его в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место на два часа.
Из-за того, что это тесто делается безопарным способом, оно подходит дольше.
Через два часа тесто обминаем, вымешиваем еще раз и опять даем подойти, в течение часа.
После этого делим его на две части (можно и один большой батон испечь) .
Формируем батончики-складываем в три раза, подгибаем края.
Переворачиваем швом вниз и прокатываем.
Выкладываем на противень, накрываем влажным полотенцем и даем подойти в течение 15-20 минут.
Затем делаем надрезы и ставим противень в духовку (200 градусов) на средний уровень и выпекаем примерно полчаса. Один раз в течение выпечки надо сбрызнуть водой. Тогда гарантировано получится хрустящая корочка.
Вынимаем, накрываем пленкой, полотенцем и даем остыть.
Удачной выпечки!
2 годов назад от НЕЛЛИ ЧАЙКА

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Валерий Еременко
1 ответ
7 годов назад от натали