Что в чипсах даёт вкус грибов, лука, паприки, бекона и т. д?

2 годов назад от Патимат

1 ответ

0 голосов
Ароматизаторы — вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата.
Промышленные ароматизаторы для пищевых продуктов обычно представляют собой сложные смеси натуральных и синтетических составляющих, разработанные так, чтобы сответствовать требованиям конкретного пищевого продукта (мороженое, спиртные изделия, хлебобулочные изделия и пр. )
Вещества, используемые для производства ароматизаторов, как правило, идентичны сответствующим веществам, встречающимся в природе.
Искусственные вкусоароматические вещества составляют около 20 % от перечня разрешённых для использования душистых веществ.
2 годов назад от Евгений Котов

Связанные вопросы