Почему нельзя солить рыбу перед жаркой заране?

2 годов назад от Зарина Гаязова

3 Ответы

0 голосов
Потому что можно.
Это давнишний спор поваров, как правильно солить еду - в начале готовки или в конце.
И пока никто верх не одержал, так что пробуй и смотри, как нравится лично тебе.
Я, например, солю, как только вспомнинаю, что надо посолить бы )
2 годов назад от Dog Dogger
0 голосов
Рыбу, особенно форель, горбушу, лосося и подобные лучше солить непосредственно перед снятием с огня.
Это позволяет сохранять рыбе сочность. Если же е посолить перед жаркой, то куски рыбы становятся сухими. Рыба все равно вкусная, но если сравнивать посоленную до и в конце жарки, то последня значительно выигрывает, она не только боле сочная, но и боле нежная, просто тает во рту.
2 годов назад от Светлана Утенок
0 голосов
Во-первых, соль будет вытягивать из рыбы воду, и будет трудно жарить.
Во-вторых, соль должна быть по вкусу, то есть каждый сам посолит, сколько захочет
2 годов назад от lica1976

Связанные вопросы