Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое короткий бульон?
2 годов
назад
от
виктор шлемов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Court bouillon или «кур-буйон» (в русской транскрипции это французское название принято произносить как «курт-бульон») представляет собой пряный бульон, который готовится из различных овощей (чаще всего, это известная французская овощная смесь мирпуа – репчатый лук или лук порей, сельдерей и морковь) , трав и специй. Иногда к перечисленным ингредиентам добавляется рыба или морепродукты. Во многих случаях курт-бульон используется для готовки других блюд. Среди них могут быть яйца пашот, уха, тушеные овощи, некоторые деликатесные виды мяса, например, петушиные гребешки, мясные хлебцы и так дале. Французский толковый кулинарный словарь «Larousse Gastronimique» определяет курт-бульон как «liquide aromatis
2 годов
назад
от
валерия
Связанные вопросы
1
ответ
Со второго по пятый день Великого поста можно ли питаться сухарями? (баранками)
11 годов
назад
от
DeadLock
2
ответов
Ваш самый неординарный способ открывания пивной бутылки. Например я открывал банкой сгущенки, довольно не плохо получил
12 годов
назад
от
Дмитрий Тимофеев
3
ответов
подскажите. пожалуйста. как правильно и вкусно сделать картофельное пюре на гарнир
7 годов
назад
от
КАМЕЛИЯ