Что такое короткий бульон?

2 годов назад от виктор шлемов

1 ответ

0 голосов
Court bouillon или «кур-буйон»   (в русской транскрипции это французское название принято произносить как «курт-бульон») представляет собой пряный бульон, который готовится из различных овощей (чаще всего, это известная французская овощная смесь мирпуа – репчатый лук или лук порей, сельдерей и морковь) , трав и специй. Иногда к перечисленным ингредиентам добавляется рыба или морепродукты. Во многих случаях курт-бульон используется для готовки других блюд. Среди них могут быть яйца пашот, уха, тушеные овощи, некоторые деликатесные виды мяса, например, петушиные гребешки, мясные хлебцы и так дале. Французский толковый кулинарный словарь «Larousse Gastronimique» определяет курт-бульон как «liquide aromatis
2 годов назад от валерия

Связанные вопросы