Все о еде
Войти
Регистрация
Буха -это что за напиток такой?
2 годов
назад
от
МусЯ-ПусЯ
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Напиток буха – дистиллят из плодов фиги крепостью 36-40%. Появился в Тунисе, там же в основном и производится. Название «Boukha» переводится с еврейско-тунисского диалекта арабского языка как «алкогольные испарения». Буху подают в чистом виде и в составе коктейлей. Дистиллят можно разбавлять фруктовым соком, колой или добавлять в десерты. Напиток изобретен в 1880 году Аврамом Бокобса – тунисцем еврейского происхождения, открывшим чуть позже одноименное производство в Тунисе. Его сын, Жак Бокобса, специально ездил в Нормандию, чтобы отточить технику дистилляции. В 1897 году молодой винодел привез буху на международную выставку в Брюсселе, где, по легенде, е попробовал и высоко оценил король Бельгии Леопольд II. Крепкое спиртное из плодов фиги было награждено серебряной медалью и пришлось по вкусу многим гостям выставки. Сырье для бухи собирают преимущественно в Тунисе и Турции. Сначала мякоть фиги перебраживают, затем отправляют на однократную дистилляцию, затем возможна выдержка в бочках. На выходе получается натуральный и кошерный продукт, который можно пить в любое время и в любых условиях – даже в Песах, так как он не содержит злаков.
2 годов
назад
от
Алексей Порошин
Связанные вопросы
4
ответов
Подскажите пожалуйста рецепты слоёных и простых салатов!
11 годов
назад
от
Вечно в поиске
2
ответов
Как хранить имбирь? 0. 5 кг сохранить на полгода, для заваривания в чай. Может заморозить?
8 годов
назад
от
Wadim
3
ответов
Когда нужно добавлять соль в воду - когда закипела или можно ещё в холодную ?
12 годов
назад
от
Ксения Витмен