Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли, что если в тесто положить соду или разрыхлитель, то бисквит будет пахнуть то ли сероводородом, то ли аммиаком
2 годов
назад
от
Светлана Пахольчик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сода и разрыхлитель дают разный результат. Соду в выпечке нужно погасить чем-то кислым - уксусом, лимонным соком или кефиром. иначе может привкус соды остаться. А разрыхлитель сделает выпечку рассыпчатой.
2 годов
назад
от
Максик
▲
▼
0
голосов
Если используют углекислый аммоний, то временно мб запах аммиака. Но не влияет на вкус, в отличие от соды. Сероводород разумется тоже есть, это же яичное изделие (значит есть метионин) .
2 годов
назад
от
Верю в вечную жизнь.
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить самые вкусные блины без начинки (сладкие) ?
11 годов
назад
от
Valentina Andrijanova
1
ответ
Какой рацион питания на обед является наиболе здоровым для подержания высокой работоспособности в течение дня?
1 год
назад
от
Instructor
1
ответ
Соление огурцов в 1литровой банке-сколько сахара и соли класть?
7 годов
назад
от
Х.Р.