Как сделать чайный салат?

2 годов назад от Эвелина Харисова

1 ответ

0 голосов
Сделать овощной чай и посыпать его зеленым чаем в качестве приправы. А лучше сделайте рыбу с чаем. Хвост лосося по-азиатски. Увидела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор иногда готовлю любую красную рыбу именно таким способом. Блюдо чрезвычайно простое-как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Нам понадобится: 700 г любой красной рыбы (хвостовая часть со шкурой) ; 1 пакетик зеленого чая без добавок; 3 ч. л. крупной соли, лучше морской; 0, 5 ч. л. свежесмолотой смеси перцев из мельнички; 3 зубочка чеснока; 1-2 ст. л. кунжутного масла. Рыбку, конечно, лучше взять пожирне-нерку или кету. Но я готовила и горбушу штучной заморозки-тоже получилось очень вкусно! Главное условие-рыбу надо тщательно разморозить на нижней полке холодильнике, очистить от чешуи, промыть и просушить бумажными полотенцами. На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см. Переворачиваем е на другую сторону и посыпаем третьей частью соли. Там надрезы делать не надо. Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика. Сбрызгиваем кунжутным маслом-именно оно дает эту неповторимую азиатскую нотку. Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут. Смотрите по состоянию рыбы. Не пересушите! Вынимаем е из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски. Рыбка получается очень нежная, ароматная, с насыщенным вкусом! Такую и гостям нестыдно подать! Приятного аппетита!
2 годов назад от MattiePulido

Связанные вопросы