Все о еде
Войти
Регистрация
Как понять, что мясо готово?
Не судите, мне 20, первый раз готовлю борщ. Положила кость говядины варится на бульон. Варится почти два часа. Как понять, что мясо сварилось?
Мама моего м сказала, что варится полдня, а интернет пишет, что 2, 5 часов хватит. Я в тупике. Помогите.
2 годов
назад
от
katerl bi
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Берёшь кусок мяса, разрезаешь, если внутри красное, то не готово, если оно однородно по всей толщине, то готово. В борще обычно мясо сильно переваривают, чтоб кости и хрящи всё отдали бульону. Съедобным мясо через час-полтора уже будет, всё что дальше оно для будьона.
2 годов
назад
от
Машка
▲
▼
0
голосов
Мама не права. Полдня ничего варить не надо. Телятина варится в среднем 1, 5 - 2 часа. Сомневаетесь - достаньте кусок и отрежьте кусочек и попробуйте. Я варю телятину 1, 5 часа, потом в процессе добавления остальных продуктов мясо так и так варится дополнительно минут 15 - 20.
2 годов
назад
от
PorfirioMack
▲
▼
0
голосов
Основа вкусного мясного супа: Лук порезать, пожарить до светло (! ) -золотистого цвета, добавить нарезанную морковь. Тушить до полу-прозрачности моркови.
Мясо (! ) : варить на малом огне НЕ МЕНЕЕ 2, 5 часа, а если оно с морозилки - не мене ТРЁХ.
Через 2, 5 часа варки мяса туда закладывается поджаренный лук с морковью, специи и нарезанный картофель (капуста, если щи) . Варится ещё 20-25 минут.
Когда суп перестанет кипеть (! ) - добавить в него нарезанный зубец чеснока и сельдерей. Дать постоять полчаса.
Если невтерпёж - поставить кастрюлю с супом в большую бадью с холодной водой, - остынет быстре.
Вперёд ! - под знаменем скрещенных вилки и ложки !
2 годов
назад
от
Константин Зубко
Связанные вопросы
2
ответов
хочу пожарить мясной фарш с картошкой? фарш и артошку жарить отдельно?
11 годов
назад
от
Радость
6
ответов
є 0, 5л. молока як спекти блінчики? что для этого нужно?
12 годов
назад
от
В. В.
2
ответов
Есть ли смысл прикупить на пробу чабер если чабрец с жареным картофаном пришелся по вкусу?
7 годов
назад
от
Екатерина