Как понять, что мясо готово?

Не судите, мне 20, первый раз готовлю борщ. Положила кость говядины варится на бульон. Варится почти два часа. Как понять, что мясо сварилось?
Мама моего м сказала, что варится полдня, а интернет пишет, что 2, 5 часов хватит. Я в тупике. Помогите.
2 годов назад от katerl bi

3 Ответы

0 голосов
Берёшь кусок мяса, разрезаешь, если внутри красное, то не готово, если оно однородно по всей толщине, то готово. В борще обычно мясо сильно переваривают, чтоб кости и хрящи всё отдали бульону. Съедобным мясо через час-полтора уже будет, всё что дальше оно для будьона.
2 годов назад от Машка
0 голосов
Мама не права. Полдня ничего варить не надо. Телятина варится в среднем 1, 5 - 2 часа. Сомневаетесь - достаньте кусок и отрежьте кусочек и попробуйте. Я варю телятину 1, 5 часа, потом в процессе добавления остальных продуктов мясо так и так варится дополнительно минут 15 - 20.
2 годов назад от PorfirioMack
0 голосов
Основа вкусного мясного супа: Лук порезать, пожарить до светло (! ) -золотистого цвета, добавить нарезанную морковь. Тушить до полу-прозрачности моркови.
Мясо (! ) : варить на малом огне НЕ МЕНЕЕ 2, 5 часа, а если оно с морозилки - не мене ТРЁХ.
Через 2, 5 часа варки мяса туда закладывается поджаренный лук с морковью, специи и нарезанный картофель (капуста, если щи) . Варится ещё 20-25 минут.
Когда суп перестанет кипеть (! ) - добавить в него нарезанный зубец чеснока и сельдерей. Дать постоять полчаса.
Если невтерпёж - поставить кастрюлю с супом в большую бадью с холодной водой, - остынет быстре.
Вперёд ! - под знаменем скрещенных вилки и ложки !
2 годов назад от Константин Зубко

Связанные вопросы