Все о еде
Войти
Регистрация
Почему рассол с огурцов после квашения держат на огне один раз до закипания и закатывают, а
обычные огурцы (без квашения) кипятят 2-3 раза?
2 годов
назад
от
К@tyu
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
если огурцы не консервируются, а просто заквашиваются под капроновой крышкой, то кипячение рассола останавливают процесс брожения, т. к. хранятся они потом при комнатной температуре. Не у всех есть погреб или веранда, чтобы брожение остановилось при понижении температуры
если же огурцы хотят "закатать", в наиболе хрустящем виде, то их несколько раз заливают кипящим рассолом, чтобы всё было стерильно, и не взорвалось при хранении
Способов очень много, у каждой хозяйки свой опыт
2 годов
назад
от
Наталья Шевцова
▲
▼
0
голосов
Я несколько раз прочитала и все равно не пойму кто и зачем кипятит рассол после квашения. Можно чуть подробне? Я квашу огурцы и много чего еще, но не пойму о чем вы.
И как это "обычные огурцы кипятят 2-3 раза"? Кто то еще и огурцы кипятит?
2 годов
назад
от
Анна Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Доброе время суток всем! Подскажите пожалуйста кто как делает йогурт, какое молоко вы берете (покупное) какая закваска
12 годов
назад
от
sdsaf asdfdas
1
ответ
Что такое кабырга (блюдо) ?
6 годов
назад
от
Алина Орлова
1
ответ
Что приготовить покушать мужчине. если он сам не знает чего хочет?
6 годов
назад
от
SDI