Все о еде
Войти
Регистрация
Вино из забродившего сока? Можно ли?
Подарили свежевыжатый яблочный сок в 5литровой пластиковой бутылке. Вечером забрали, но в холодильник она не вошла, оставили на ночь на балконе (жары не было (7 за окном) , в итоге на утро сок сильно забродил, аж крышку сорвало. Бурлит сильно. Думаем поставить с него вино. Как это сделать и можно ли вобще? Сок был не процеженный и без сахара.
2 годов
назад
от
tvoi pups
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вино можно сделать, не выкидывать же. Для этого нужно оградить от воздуха и добавить сахар. Налить в ёмкость и "закрыть" на водяной замок. Устройство найдёте в интернете. После брожжения отфильтровать, разлить по бутылками и на хранение или сразу пить. При хранении вино осветлится и даст осадок. Если хранить в дубовых бочках, можно ставить "звёздочки"
2 годов
назад
от
владислав соколов
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте самый простой рецепт.
9 годов
назад
от
SOFIYA ) and NIKITA!
3
ответов
Романтический ужин на двоих из каких блюд может состоять? ) ваши предложения! )
12 годов
назад
от
Ирина Медведева
2
ответов
пробовали ли вы бальзам с чаем? какое сочетание чая и бальзама посоветуете?
5 годов
назад
от
Мари Поруч