Как засушить сливу на чернослив?

Чёрная слива
2 годов назад от Metin Чифчик

1 ответ

0 голосов
После того как плоды были собраны, их нужно подготовить: пересмотреть сливы на предмет наличия гнили и других повреждений; разделить на крупные и мелкие. Сушка первых занимает больший период времени; тщательно промывают под проточной водой; при желании получить чернослив без косточки плоды разрезают острым ножом пополам и удаляют е;
Для получения сушеной сливы можно использовать различные приборы. Будь то газовая духовка, микроволновка, сушилка.

Процесс получения чернослива с использованием электросушилки напоминает сушку сливы в духовке: выкладывают плоды на специальные подоны, которые устанавливают на 4 ч. в электросушилку при температуре 45-50 градусов. Затем их достают и оставляют остывать такое же количество времени
2 годов назад от Настя Зданевич

Связанные вопросы