Вы замораживали СВЕЖУЮ чищеную картошку, и как это делали?

2 годов назад от инна карбан

2 Ответы

0 голосов
замораживала нарезанную (слишком много нашинковала соломки для фри)
бланшировала минуты 3 в кипятке, остудила, капнула масла и перемешала, -чтобы каждый кусочек блестел, заморозила на разделочной доске. Потом ссыпала в пакет и хранила пару месяцев
Жарили потом - нормальная картошка, как из супермаркета, не сладкая
Если остается целый очищенный картофель - то кладу в банку и заливаю холодной водой, дней 10 стоит в холодильнике без проблем
2 годов назад от Потрясная 22
0 голосов
зачем?
.
 при замораживании картофеля, в состав которого входят крахмал и вода, макромолекулы крахмала деструктируются с одновременным присоединением молекул воды, образуя низкомолекулярные сахаристые вещества и декстрины, в результате чего картофель приобретает сладкий вкус
2 годов назад от dexcryptdap

Связанные вопросы