Все о еде
Войти
Регистрация
Вы замораживали СВЕЖУЮ чищеную картошку, и как это делали?
2 годов
назад
от
инна карбан
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
замораживала нарезанную (слишком много нашинковала соломки для фри)
бланшировала минуты 3 в кипятке, остудила, капнула масла и перемешала, -чтобы каждый кусочек блестел, заморозила на разделочной доске. Потом ссыпала в пакет и хранила пару месяцев
Жарили потом - нормальная картошка, как из супермаркета, не сладкая
Если остается целый очищенный картофель - то кладу в банку и заливаю холодной водой, дней 10 стоит в холодильнике без проблем
2 годов
назад
от
Потрясная 22
▲
▼
0
голосов
зачем?
.
при замораживании картофеля, в состав которого входят крахмал и вода, макромолекулы крахмала деструктируются с одновременным присоединением молекул воды, образуя низкомолекулярные сахаристые вещества и декстрины, в результате чего картофель приобретает сладкий вкус
2 годов
назад
от
dexcryptdap
Связанные вопросы
3
ответов
Покупаете ли, Вы, Чурчхелу? Или, сами готовите? С каким соком любите? Рецепт, Ваш?
4 годов
назад
от
Евгений Петроченко
4
ответов
Что можно приготовить на день рождение маме не очень дорогое (мне 11 лет)
10 годов
назад
от
IT@LY
1
ответ
Кто покупал найсер-дайсер по интернету по "акции" за дешево? Это нормальный товар или поделка?
10 годов
назад
от
=Svetik=)))