Какие блюда готовите с картофелем?

2 годов назад от Mika BS

1 ответ

0 голосов
Запеченный картофель.
Картофель – 10 штук
Масло сливочное или подсолнечное (или пополам) – 50 грамм
Крупная морская соль – 1 чайная ложка
Розмарин - веточка или 2 чайные ложки

1

Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусками.
 2

Заливаем холодной водой, доводим до кипения, слегка присаливаем и варим на слабом огне, при постоянном кипении без крышки 5-8 минут.
 3

Сливаем воду и выкладываем картофель на противень. Сверху на картофель выливаем 50 граммов сливочного или подсолнечного масла. Я люблю сочетание вкусов и ароматов этих масел, поэтому кладу пополам.

4

Посыпаем картофель розмарином и крупной солью приблизительно 1- 1, 5 чайной ложки. Перемешиваем и отправляем в духовку.
5

Выпекаем картошку при температуре 190 градусов Цельсия от 15 минут до одного часа. Картошка будет готова уже через 15-20 минут, но чем дольше она будет запекаться, тем румяней и хрустящей будет её корочка.
 6

Вынимаем картошку из духовки, перемешиваем, перекладываем на блюдо и подаём к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
2 годов назад от Анюта Шейко

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
9 годов назад от Лилька Султанова