Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем при тушении свеклы добавляют уксус ?
2 годов
назад
от
Влад Тахаудинов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Изначально в борщ использовали, в том числе квашеные продукты и было замечено, что их внесение защищает общий цвет от доминирования свеклы. Впоследствии кулинары стали вносить кислоту извне. Верное её внесение, это создание общей кислой среды перед закладкой свеклы в борщ (внесение отдельно потушенной квашеной капусты, кваса суровец и (или) кислоты привлечённой в виде уксуса) . Таким образом, свекла будет боле яркой, а остальные ингредиенты максимально сохранят свой цвет.
2 годов
назад
от
пряничкина
Связанные вопросы
4
ответов
Девушки-хозяюшки, помогите спасти тесто!
8 годов
назад
от
Алексей Ковалев
1
ответ
В каком рецепте можно смачно собрать разные капусты?
1 год
назад
от
Галина Ерошенко
4
ответов
какие блюда кроме пасхи и куличей традиционно готовят на Пасху?
12 годов
назад
от
Ирина