Кто делает жареный острый перец? поделитесь рецептом

2 годов назад от Марина Куклина

1 ответ

0 голосов
На сковородке разогреть и прокалить оливковое масло. Перцы вымыть и немного проткнуть их острием ножа. Это нужно чтобы при жарке избыточное давление пара не разорвало стручки. Стручки обязательно вытереть от остатков воды
Выложить острые перцы на сковородку, и жарить. Нужно периодически их переворачивать, чтобы они равномерно обжарились. Когда перцы обжарятся, можно немного подержать их под крышкой на небольшом огне. Впрочем, перцы можно даже поджарить на гриле, предварительно обмазав их маслом. Кому как нравится
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку нарезать очень мелко. Смешать чеснок и петрушку, посолить. Влить в чеснок масло, оставшеся на сковородке после жарки перцев, размешать. Добавить виноградный уксус и столовое вино. Должен получиться маринад.
Залить маринадом жареные перцы, стараясь, чтобы маринад полностью покрыл стручки.
Теперь есть варианты.
Самый быстрый — перцы остыли, острая закуска готова, можно закусывать.
Боле правильный — поставить в холодильник на сутки. Перцы успеют промариноваться и пропитаться вкусом маринада. Исключительно правильная острая закуска.
2 годов назад от Варвара

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от NIKKI DIAVOL
1 ответ
2 годов назад от -=Настенька=-