По какой причине нерафинированный сахар, дороже рафинированного ?

2 годов назад от Ирина Нижикиовская

1 ответ

0 голосов
Достоверно сказать не могу, но, вероятно, играют роль три следующих фактора:
1. Рафинированный сахар в СНГ изготавливают из сахарной свеклы, нерафинированный сахар из свеклы не делают, так как он обладает довольно-таки неприятным привкусом. Нерафинированный доставляют из мест, где сахар изготавливают из сахарного тростника, а это неблизко.
2. Сахар с содержанием патоки, насколько мне известно, несколько хуже хранится.
3. Наценка за "полезость" и относительную маловостребованность.
2 годов назад от Prinse

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 дней назад от ЙОУ ГАНКСТА ЛОВИ