Все о еде
Войти
Регистрация
Бисквит для торта, кто как делает?
Хочу приготовить торт, сложно ли делать бисквит?
2 годов
назад
от
Оля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не сложно, взбивать хорошо нужно.
В ютубе много рецептов. Все похожи.
Есть с добавлением масла, а есть просто мука + сахар + яйца. Некоторые четверть муки кукурузным крахмалом заменяют, но я не заметила никакой разницы. Что с маслом, что с крахмалом - для торта все равно его пропитывать нужно.
Зато если муку очень тонкого помола взять, да еще и просеять, тогда он боле воздушный получается.
Разрыхлитель не нужно . В тех рецептах, где много яиц не стоит его добавлять. Сода разрушает витамин В1. А яйца даже без разрыхлителя поднимаются. Тем боле взбитые. А "утяжеляющих" продуктов, которые замедлят подъем яиц в бисквите мало.
2 годов
назад
от
сергей даниленко
Связанные вопросы
1
ответ
Почему я всегда все готовлю альденте, не люблю переваренное?
8 годов
назад
от
111 111
1
ответ
подскажите легкие салатики на праздник, (только без фруктов и орехов)
11 годов
назад
от
Сиёвуш Ходжаев
4
ответов
Нормально ли пьянеть от бутылки пива 0. 5?
3 годов
назад
от
Кристина Мамонькина