Бисквит для торта, кто как делает?

Хочу приготовить торт, сложно ли делать бисквит?
2 годов назад от Оля

1 ответ

0 голосов
Не сложно, взбивать хорошо нужно.
 В ютубе много рецептов. Все похожи.
Есть с добавлением масла, а есть просто мука + сахар + яйца. Некоторые четверть муки кукурузным крахмалом заменяют, но я не заметила никакой разницы. Что с маслом, что с крахмалом - для торта все равно его пропитывать нужно.
Зато если муку очень тонкого помола взять, да еще и просеять, тогда он боле воздушный получается.
Разрыхлитель не нужно . В тех рецептах, где много яиц не стоит его добавлять. Сода разрушает витамин В1. А яйца даже без разрыхлителя поднимаются. Тем боле взбитые. А "утяжеляющих" продуктов, которые замедлят подъем яиц в бисквите мало.
2 годов назад от сергей даниленко

Связанные вопросы

4 ответов
3 годов назад от Кристина Мамонькина