Баклажановая икра. Рецепт

Хозяюшки, дайте рецепт баклажанов ой икры/рагу на зиму. Но только без заморочек. обжарьте то, потом отдельно обжарьте другое, запекиье в духовке! В общем что б просто быстро и вкусно. И НА МНОГО КГ. А НЕ на три штуки) Всем спасибо за ране
2 годов назад от Denis Chernov

1 ответ

0 голосов
Меня тоже всегда бесит, когда дают рецепт на 3 литра например. Это на зиму? Три литра? Это на один раз поесть и все. Просто увеличивайте соразмерно своему количеству.
Баклажаны - 800 грамм
Перец болгарский - 500 грамм
Лук - 1 штука
Помидоры - 500 грамм
Перец острый - 1 штука
Зелень кинзы - четверть пучка
Соль - 2 чайные ложки
Масло оливковое или другое растительное - 80 грамм

1

Одну луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
 2

Половину килограмма болгарского перца красного или желтого, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками.

3

800 граммов молодых баклажанов моем, очищаем от кожицы и плодоножки и нарезаем кубиками.
 4

500 граммов помидоров моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
 5

Приступаем к приготовлению икры. В сковороду с толстым дном или в казан наливаем 80 граммов оливкового или другого растительного масла, слегка разогреваем.

6

Добавляем подготовленный лук, обжариваем 1-2 минуты, добавляем подготовленный болгарский перец, обжариваем 1-2 минуты.
 Шаг 7

Добавляем подготовленные баклажаны и обжариваем, время от времени, перемешивая, пока баклажаны не поменяют цвет. Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки соли и половинку или целый измельченный острый перчик, по вкусу, перемешиваем.
 8

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Готовой икре даем остыть.
 9

Добавляем измельченную зелень кинзы, приблизительно, четверть пучка, ещё раз перемешиваем и подаем очень вкусную баклажанную икру к столу как закуску или гарнир к мясным блюдам.
2 годов назад от Татьяна

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 годов назад от Светлана Барашкина