Баклажан как приготовить быстро и просто? Никогда не готовил

2 годов назад от Игорь Ушаков

3 Ответы

0 голосов
Вкусно запечь: На кружки баклажана положить помидор, смесь чеснока зелени и майонеза-отправить в разогретую духовку, сверху сыр за пару минут до окончания готовки. Можно лодочки запечь: аккуратно вынуть мякоть баклажана, измельчить, смешать с начинкой. Можно фаршем намазать кружкИ или начинить лодочки. Сыр сверху по желанию) Можно обжарить баклажан, смазать сверху смесью чеснока и зелени с майонезом совсем по капельке, укладывать слоями. И в холодном и в горячем виде идет на ура. Рагу: побольше помидоров, чеснок, кабачок, баклажан, пару картошин, потушить.
2 годов назад от Мария Давыдова
0 голосов
Разрезать пополам, вырезать серединку, оставшеся посыпать солью и отложить.
Вырезанную мякоть нарезать кубиками и вместе с фаршем, луком, чесноком обжарить на сковородке. Затем смешать с тертым сыром и (по желанию) резаным помидором.
Отложенные половинки баклажан промыть от соли, наполнить полученной смесью и запечь в духовке около 30 минут, t 200-220 (в зависимости от вашей духовки)
2 годов назад от Юлия Леонтьева
0 голосов
баклажаны — 2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
помидоры — 2-3 шт. (средние)
растительное масло для жарки
соль, перец, зелень — по вкусу
Как приготовить:

1. Баклажаны нарежьте кружочками или овалами (немного наискось) , толщиной около 7 мм. Если овощи у вас покупные, скоре всего они без горечи, и не требуется их выдерживать в соли.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кружочки с двух сторон до румяной корочки. На каждую сторону понадобится около 3 минут.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

3. Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течении пары минут.

4. Помидоры помойте и натрите на терке с зубчиками для пюре. Или просто и быстро перебейте блендером. Добавьте к чесноку получившуюся массу.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

5. Тушите томаты еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу и выложите в сковороду обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кружочки. Тушите под крышкой до готовности главного продукта (до мягкости) . В конце добавьте мелко порубленную зелень, какую любите.

баклажаны рецепты быстро и вкусно

6. Эту закуску подают в горячем виде. Чесночно-томатный соус очень удачно гармонирует с баклажанами. Как видите, приготовить е быстро и легко. Наслаждайтесь летним вкусом, пока сезон.
2 годов назад от Eat your creater

Связанные вопросы