Все о еде
Войти
Регистрация
Как при готовке типо варки жарки не потерять энергетическую ценность продукта?
Например если в гречке сухой на 100гр 350 ккал как при варке оставить такую калорийность или ещё пример при варке гороха сохранить 20 г белка а не получить в итоге 8 г белка на 100 гр.
2 годов
назад
от
GordeevaA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я гречку промываю и ставлю в холодильник на ночь, тогда утром она требует лишь несколько минут варки. Некоторые вобще не варят гречку, но надо учесть, что крупы на складах хранятся, а там обычно мыши. Бобовые и так всегда замачивают предварительно, время варки всех бобовых не рекомендуется сокращать для здоровья. Может, чечевицу есть, например красная всего минут 10-15 варится, зеленая дольше и с замачиванием.
2 годов
назад
от
всегда нарядная
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос по заводскому слоеному тесту+
3 годов
назад
от
It is all tears
2
ответов
Что приготовить?
10 годов
назад
от
виктор бычковский
1
ответ
Варишь рис, и душок аммиака от него. Как это понимать?
6 годов
назад
от
KOSMOKRATOR