Все о еде
Войти
Регистрация
Бисквит в толстостенной сковроде из алюминия
Здравствуйте. Пеку торты очень редко. Дома нет специальной формы для выпечки. Хочу попробовать испечь в сковородке. Она из алюминия с толстыми стенками и дном. Не осядет ли бисквит, поднимется ли он, не будет ли проблем?
2 годов
назад
от
ЖанчиК
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно . Не моё- цитирую : Готовить бисквит на сковороде - одно удовольствие. Самое сложное - это правильно замесить тесто, но месить его легко. Сначала взбить яйца с сахаром, всыпать какао, влить растопленное масло, кефир и вмешать муку с содой. Тесто получается сметанобразным - в меру густым и вязким. Очень важно помнить, что бисквитные коржи необходимо выпекать на среднем огне, по другому они плохо и не ровно поднимутся. Из сковороды вынимать нужно ловко, закрыв доской и переворачивая на не. Коржи получаются очень мягкие, потому пропитывать их не нужно. Верхня часть коржа приобретает красивый блестяще-глянцевый тёмно-коричневый оттенок, нижня часть коржа - матовая и боле светлая.
povar. ru/recipes/biskvit_na_skovorode-22834. html
2 годов
назад
от
Алиса Зубко
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно приготовить перловку?
2 годов
назад
от
Мариям Исмаилова
1
ответ
Вы любите сгущёнку? Если да, то вам какая больше нравится, обычная или варёная?
2 годов
назад
от
Костя Корягин
1
ответ
Почему старые люди не едят Чипсы?
4 годов
назад
от
елена камалова