Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить цвет свёклы
Как сделать так чтобы свекла в борщевой заправке не теряла цвет
2 годов
назад
от
Дарья Шарапова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
если хотите консервировать то стерилизуйте её отдельно иначе она окрасит остальные овощи
если кладёте в суп то делайте это после кислых овощей - помидоры или квашеную капусту надо класть раньше
2 годов
назад
от
MY LOVELY
▲
▼
0
голосов
если свеклу натереть на терке для корейской моркови и обжарить на небольшом огне на топленом коровьем масле или кукурузном масле, то цвет этой заправки для борща хорошо сохранится и без добавления уксуса, который кстати для здоровья совсем не полезен
2 годов
назад
от
ПлЕнНиЦ@ ОдИнОчЕсТв@
▲
▼
0
голосов
Свеклу не жарят для борща, а тушат. Для того, что бы сохранить красный цвет следует добавить кислоты. Кроме того, в кислой среде лучше сохраняются антоцианы (обеззараживающие и противовоспалительные вещества, которыми богата свекла. И свекла быстре доходит до готовности.
2 годов
назад
от
Наталья Галишева
Связанные вопросы
2
ответов
вы умете готовить дикую утку чтобы она была вкусная мягкая , и запах голову кружил
10 годов
назад
от
Taras Kozachuk
1
ответ
Вопрос к тем, кому доводилось пить из колодца-журавля. Какова на вкус его вода?
4 месяцев
назад
от
Vika.
4
ответов
С 1 августа в центральной части нашей необъятной открылся сезон бахчевых. Киньте идеи, как поиздеваться над арбузами?
6 годов
назад
от
Елена Носкова