Как сохранить цвет свёклы

Как сделать так чтобы свекла в борщевой заправке не теряла цвет
2 годов назад от Дарья Шарапова

3 Ответы

0 голосов
если хотите консервировать то стерилизуйте её отдельно иначе она окрасит остальные овощи
если кладёте в суп то делайте это после кислых овощей - помидоры или квашеную капусту надо класть раньше
2 годов назад от MY LOVELY
0 голосов
если свеклу натереть на терке для корейской моркови и обжарить на небольшом огне на топленом коровьем масле или кукурузном масле, то цвет этой заправки для борща хорошо сохранится и без добавления уксуса, который кстати для здоровья совсем не полезен
2 годов назад от ПлЕнНиЦ@ ОдИнОчЕсТв@
0 голосов
Свеклу не жарят для борща, а тушат. Для того, что бы сохранить красный цвет следует добавить кислоты. Кроме того, в кислой среде лучше сохраняются антоцианы (обеззараживающие и противовоспалительные вещества, которыми богата свекла. И свекла быстре доходит до готовности.
2 годов назад от Наталья Галишева

Связанные вопросы