Нужен быстрый рецепт вяленой говядины

Уже засыпал Говядину крупной солью, и мне необходим рецепт быстрого приготовления вяленой говядины, по началу задумывался продержать мясо день в соли, промыть от соли, замешать в специях и подвесить на 3 дня, способ выходит в 4 дня.
Так как время есть неделя, то хотел бы узнать какие способы еще есть, отпишите рецепт, как делайте вы?
Еще вопросик а как будет быстре подсушить мясо, в холодильник подвесить или вентилятором?
2 годов назад от екатерина журавлева

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для «Вяленая говядина»:
Говядина (вырезка или просто филе) — 1 кг
Соль (морская крупная) — 1 кг
Перец черный (крупного помола) — 1 ст. л.
Чеснок (или сушеный 1 ст. л. ) — 4 зуб.
Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (либо любимые специи - у меня сухая аджика) — 1 ст. л.

Этот рецепт подходит как для обычного говяжьего филе, так и для вырезки. Вяленая вырезка получается мягкая и нежная, а филе - тонкое и немного жесткое, как хамон.

Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем. Мясо по желанию режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки.

Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать) .

Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс.

Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью (я к одному кусочку добавила еще и специи аджики) . Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало.

Перевязываем бечевкой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но прийдется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия.

Через неделю достаем наше мясо
2 годов назад от Ангелина Паляница

Связанные вопросы