почему на картинках рецептов все выглядит так красиво и вкусно?

а когда сделаешь - все по рецептуре и все с оригинальными ингридиентами - то оно выглядит ну совсем не так .
12 годов назад от Мария Огнётова

5 Ответы

0 голосов
Потому, что в рекламе продуктов чистые продукты, приготовленные по рецепту, не снимают. Или в блюдо добавляют не предусмотренные рецептом красители, или вобще снимают синтетические объекты.
 
Мороженое
 Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.
 
Супы
 Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.
 
Курица
 Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном: он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.
 
Котлеты
 Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.
 
Лапша
 Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термобработке. Лапшу, варят 2–3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому дажедля рекламы российских макарон фотографируют импортные.
 
Пельмени
 Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их ещё можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитне было. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.
 
Соусы
 Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками. Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.
 
Каша
 Желатин вобще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.
12 годов назад от Maikl Dzhekson
0 голосов
всё чтобы слюной изойтись.
анекдот: американцы сперли последнюю разработку самолета-шпиона. собирают всё по чертижам - получается поезд.
ничего понять не могут. собирают опять, опять поезд. ничего не выходит.
пошли с повиной к русским, те смеются - тупые америкашки!
тут же под чертижом по-русски написано: ПОСЛЕ СБОРКИ ОБРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ!
12 годов назад от Геннадий Медведев
0 голосов
Ну так реклама -двигатель торговли! И многие блюда на фото даже не проходят тепловую обработку -так, слегка феном обработают)
Все жаренные окорчка, голубцы-даже в печке не были)
12 годов назад от Elian
0 голосов
все эти продукты недоварены, покрыты обыкновенным лаком для волос, поджаренность заменяет окраска йодом, майонез чаще всего клей ПВА. ну остальные сикиреты вам открывать не буду
12 годов назад от ™M!N! ©00P€®™
0 голосов
Только сегодня, по телевизору, рассказывали, как блюдам на фото придают аппетитный вид. Используются различные краски, клей ПВА и прочие не пищевые продукты.
12 годов назад от Оля Широкова

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Татьяна Романюк
1 ответ
9 месяцев назад от Alisa