Что скажете о таком рецепте салата из огурцов на зиму? Называется "Зимний король". Рецепт внутри.

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется) . Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек. )

Огурцов много, пытаюсь разнобразить ассортимент заготовок на зиму.
Привет, Категория!
2 годов назад от Ворона

2 Ответы

0 голосов
был такой салат "Нежинский". Тольков банку укладывался лавровый лист, веточка укропа, перец горошком, резанные огурцы укладывались вперемешку с луком, а потом всё заливалось горячим маринадом. Добавлялся уксус и банки стерилизовались. У нас влёт уходил. Сейчас хранить негде, не делаю
2 годов назад от Елена Гончарова
0 голосов
Я такое не готовила, просто попыталась представить, на мой вкус, лук там не нужен, по сути, это "замороченный"рецепт маринованных огурцов.
ИМХО конечно, мне кажется такое невкусным (кол-во соли можно немного увеличить.
2 годов назад от madina yawkena

Связанные вопросы