Есть тут хозяйки? Кто в готовке разбирается )

Сварила суп оставила остывать на ночь, в просыпалась он все ещё был теплым, утром отдельно сварила замоченный нут и добавила к супу который к слову и к утру не остыл до конца. Опять оставила остывать, через час увидела пену, вкуса и запаха прокисшего нет, может ли быть пена из-за нута? Впервые с ним готовлю -_-
2 годов назад от Юрий Сельдёнков

3 Ответы

0 голосов
Даже если пища к вечеру до конца не остыла, надо убирать е в холодильник, не оставлять на ночь. Все эти разговоры, что горяче нельзя ставить, холодильник испортится - бабушкины предрассудки из совковых времен. Сейчас холодильники другие, ничего с ними не будет. Чуть больше энергии уйдет, и все.
2 годов назад от janek laanemae
0 голосов
Суп прокис. И возможно до гороха. Слишком долго остывал т. к. скоре всего в квартире было жарко. У меня летом так на утро прокис свежесваренный борщ. А уж если вы еще и добавили что то то стопудово!
Готовый продукт такой как суп надо охлаждать принудительно в жару. Для этого достаточно поставить в таз и пустить холодную воду. /В идеале в воду еще и льда бы кинуть.
А то что у вас сейчас однозначно выбросить или отдать хрюшкам, если есть по близости)
2 годов назад от Дмитрий Ткаченко
0 голосов
А добавили - это как? Прямо в кастрюлю положили вареный нут, и оставили стоять в тепле?
Или всё вместе прокипятили?
Попробуйте суп, если кислый и пенится, - то всё, кирдык ему.
Если не кислый, и пены чуть-чуть, то добавьте соды, прокипятите, и поставьте в таз с холодной водой. Воду поменяйте несколько раз.
Суп должен остыть. Потом можно убрать в холодильник.
2 годов назад от alica bocan

Связанные вопросы