Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько тушить такой салат перед закруткой на зиму
2 годов
назад
от
Солнышко Солнышково
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тушение и стерилизация — это немного разные вещи, хотя процесс один. Тушить можно до полуготовности (20-30-40 мин. ) и это зависит от калибра нарезки. Затем, в состоянии стерильности (и в условиях асептики) , то есть — буквально, кипящим, заливают в банки под верх и закатывают, можно затем перевернуть для прогрева крышки и контроля герметичности.
Цельные овощи не варят, а делают многократную заливку с промежуточным нагревом рассолов и маринадов.
Мелкие (0, 5) банки можно сразу стерилизовать в кипящей воде без предварительного тушения, и, даже, сразу плотно закрытыми винтовыми крышками, да-да, — они сами стравят давление и автоматически затем прилипнут при охлаждении.
2 годов
назад
от
mamahvor
Связанные вопросы
2
ответов
С чем приготовить пирог? Продукты разные есть, если что могу в магазин съездить
5 годов
назад
от
Владимир Матвеев
3
ответов
Если вы были в походе, еда на костре - ваша любимая?
9 месяцев
назад
от
Люблю Девушек
1
ответ
Нужно ли добавлять яйцо в тесто на пельмени?
4 месяцев
назад
от
Александр Фельдман