Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно выбрать красную икру (кеты) ?
Какие примерно цены за 1 кг, что значит понятие "восстановленная"?
2 годов
назад
от
artem_chuprov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При выборе красной икры следует помнить:
Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют плёнок и трещинок
Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны
Цвет может различаться в зависимости от породы рыб и степени зрелости, например алый (у чавычи) или янтарный, желтоватый (у форели)
2 годов
назад
от
marina pashkova
▲
▼
0
голосов
сам соли. покупай ястыки и сам соли. цена от 1000р за кг. Хорошие икринки пойдут на засолку и будут продаваться втридорога. Но не вся икра бывает отменного качества. Так же, в процессе обработки и транспортировки много сырья повреждается. Икринки становятся мятыми, лопаются и растекаются.
Чтобы не терять дорогой продукт, собирают поврежденные и делают из них однородную смесь или икорную массу. Дале, необходимо восстановить структуру икры. То есть, придать массе форму шариков и сделать оболочку. Для этого добавляют в фарш желирующие агенты, делают маленькие капельки и охлаждают.
2 годов
назад
от
Kao
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько надо воды и лимонного сока (как консервант) для вишневого варенья без косточек на 1 кг ягод ?
2 годов
назад
от
Александра Малякшина
2
ответов
Что самое странное Вам попадалось в холодце или заливном из мяса или рыбы, когда Вы угощались этими блюдами в гостях?
3 годов
назад
от
Евгения Назарова
1
ответ
Рецепт творожной запеканки, которая у вас получилась (обязательно пышная) Нужен реальный опробованный вами рецепт
6 годов
назад
от
pavel starcev