Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает простой рецепт домашнего вина из слив?
Кто знает простой рецепт домашнего вина из слив?
2 годов
назад
от
Александра Зыкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
расколупать - мякоть подавить - в бочку или бутыль - добавить немного дрожжей и сверху на них насыпать немного сахара чтоб активировать - долить кипячёную остуженую воду и сделать гидрозатвор - следить за бурлением
бобочки-косточки поколоть для выпечки а скорлупки в землю как разрыхлитель
2 годов
назад
от
нет
▲
▼
0
голосов
Сливы — 10 кг, вода — 1 литр на каждый килограмм мякоти, сахар — 100-350 грамм на литр сока. 1. Сбор и подготовка урожаяДля приготовления вина подходят любые сливы темных сортов. Урожай собирают в тот момент, когда почти все плоды уже созрели и начинают опадать. Сливы должны 2-3 дня находиться под воздействием прямых солнечных лучей, их нужно подвялить. Плоды не мыть, а только при необходимости протереть сухой тряпкой. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками и бактериями (дикие дрожжи) , которые способствуют получению вина. Если полностью смыть эти дрожжи, сусло не забродит
2 годов
назад
от
RobertEagew
Связанные вопросы
2
ответов
Самый вкусный рецепт, который вы приготовили с интернета? )
7 годов
назад
от
Елена Самойличенко
2
ответов
Срочно подскажите. Лук репчатый сырой или жареный надо добавлять в Оливье? Никак не могу узнать, но уже делаю салат.
9 годов
назад
от
Ольга Шестопалова
1
ответ
Какой соус делаете, подаете к шашлыку?
6 годов
назад
от
silver s