Достаточно мнго зелени, которая пропадает. Подскажите РЕЦЕТЫ, куда идёт много КИНЗЫ, ПЕРТУШКИ. -Лучше СУПЫ.

2 годов назад от Геннадий Дзюбенко

1 ответ

0 голосов
Афарар (Лезгинская кухня) Афарар (или афар) – традиционные лезгинские лепешки с начинкой. Афарар готовят из очень тонкого пресного теста. Начинки могут различаться, но самым популярным остается рецепт афарар с зеленью. Также готовят афарар с мясом, афарар с тыквой, афарар с картошкой или даже афарар с редькой. Афарар очень популярны в лезгинской кухне. Подают их обычно в горячем или в теплом виде, обильно смазывая топленым или сливочным маслом. Ниже мы приводим традиционный лезгинский рецепт афарар с зеленью. Классический рецепт предполагает использование большого количества разных трав, как дикорастущих, так и культурных, с собственных грядок. Лучше всего подходят: крапива, шпинат, укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, мята, щавель. Современные рецепты афарар с зеленью часто также включают творог или сыр и яйцо. Они в рецепте есть, но при желании их можно опустить. Ингредиенты – Афарар: •Мука – 2 стакана, •вода – 3/4 стакана, •свежая зелень – около 4 пучков, •яйцо – 1 шт. (по желанию) , •мягкий сыр или творог – 200 гр. (по желанию) , •растительное масло – 2-3 ст. ложки, •сливочное масло – 100 гр, •соль – 1/2 ч. ложки. Рецепт – Афарар: 1. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать. 2. В центре муки сделать углубление и влить теплую воду. Замесить эластичное тесто, обернуть его в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 3. Зелень тщательно промыть под проточной водой, удалить сухие листья и жесткие стебли. Просушить и очень мелко нарезать в глубокую миску. 4. Сыр натереть на терке и добавить к зелени. Туда же добавить яйцо, щепотку соли и перемешать. 5. Тесто разделить на десять равных частей. На смазанной растительным маслом рабочей поверхности каждую часть раскатать в очень тонкую круглую лепешку. Считается, что идеальная лепешка должна быть настолько тонкой, что сквозь не должен просвечивать стол. 6. На одну половину каждой лепешки положить начинку и накрыть второй половиной теста. Тщательно защипнуть края, излишки теста можно срезать фигурным ножом, чтобы получился красивый край. 7. Разогреть толстостенную сковороду. Жарить с двух сторон на сухой сковороде на сильном огне партиями по две штуки до темных подпалин. 8. Готовые афарар складывать стопкой на плоской тарелке, обильно смазывая сливочным маслом. 9. Подавать афарар в теплом виде.
2 годов назад от светлана аксенова

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответов
1 ответ