Хлебное тесто почему не получается?

Почему так получается?
Раньше простое хлебное тесто из муки, воды, соли и дрожжей получалось упругим и хлеб долго не портился, просто черствел. А сейчас уже несколько раз подряд тесто сильно липнет к рукам и поверхности на которой я его мешу. И не получается упругим. Не держит форму и растекается. Такая картина
уже продолжается второй пакет муки разных марок. Одна из них Макфа.
2 годов назад от Леди Кошка™

2 Ответы

0 голосов
Здравствуйте! Все прям такие умненькие. Вставлю и я свой пятачёк. На тесто даже погода может влиять. Поэтому вспомните, проанализируйте К-А-К Вы делали ХОРОШЕЕ тесто. Засим позвольте откланяться. С уваженнием Фантом Привидение. Здоровья Вам! Удачи!
2 годов назад от *чЁрно- розовое СоЛНце*
0 голосов
Тут влияет как качество/количество дрожжей, так и качество муки, содержание в ней клейковины (белка) , от этого ещё и зависит, сколько воды тесто возьмёт. Не берите муку в/с, лучше 1.
Продукты тоже должны быть свежими и комнатной температуры.
2 годов назад от Алексей Демидов

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Григорий Масленников
2 ответов
9 годов назад от Даша Лебедева
3 ответов
7 годов назад от Соломон Факерман