Все о еде
Войти
Регистрация
Хлебное тесто почему не получается?
Почему так получается?
Раньше простое хлебное тесто из муки, воды, соли и дрожжей получалось упругим и хлеб долго не портился, просто черствел. А сейчас уже несколько раз подряд тесто сильно липнет к рукам и поверхности на которой я его мешу. И не получается упругим. Не держит форму и растекается. Такая картина
уже продолжается второй пакет муки разных марок. Одна из них Макфа.
2 годов
назад
от
Леди Кошка™
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте! Все прям такие умненькие. Вставлю и я свой пятачёк. На тесто даже погода может влиять. Поэтому вспомните, проанализируйте К-А-К Вы делали ХОРОШЕЕ тесто. Засим позвольте откланяться. С уваженнием Фантом Привидение. Здоровья Вам! Удачи!
2 годов
назад
от
*чЁрно- розовое СоЛНце*
▲
▼
0
голосов
Тут влияет как качество/количество дрожжей, так и качество муки, содержание в ней клейковины (белка) , от этого ещё и зависит, сколько воды тесто возьмёт. Не берите муку в/с, лучше 1.
Продукты тоже должны быть свежими и комнатной температуры.
2 годов
назад
от
Алексей Демидов
Связанные вопросы
1
ответ
грибы можно собирать уже и какие?
5 годов
назад
от
Григорий Масленников
2
ответов
У вас есть зависимость от какой-нибудь еды?
9 годов
назад
от
Даша Лебедева
3
ответов
что за блюда вы делаете на новый год и рождество
7 годов
назад
от
Соломон Факерман