Почему компот получается мутным? Банка стерилизована 5 минут, груша промыта. Заметил что банка была в белых разводах

2 годов назад от Елена

2 Ответы

0 голосов
грубые нарушения. так не закрывают груши. кусками ладно а не целыми. попадется червячок и банка вскроется.
второе, нельзя столько воздуха оставлять. если много воздуха то под крышку надо закрывать банку, за счет высвобождения воздуха в фруктах немного уйдет. а не как у вас стакана воды нехватает.
2 годов назад от Петр Миндов
0 голосов
Зачем целые груши? И зачем стерилизация?
Порежьте груши, сварите обычный компот в кастрюле, сахар по вкусу своему, прокипел мин 5 после закипания и разливайте в банки стерилизованные над паром и крышки прокипятите в кастрюльке мин 10, разливайте в банки 3х литровые и закатывайте
2 годов назад от Татьяна Астромина

Связанные вопросы