Все о еде
Войти
Регистрация
Почему компот получается мутным? Банка стерилизована 5 минут, груша промыта. Заметил что банка была в белых разводах
2 годов
назад
от
Елена
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
грубые нарушения. так не закрывают груши. кусками ладно а не целыми. попадется червячок и банка вскроется.
второе, нельзя столько воздуха оставлять. если много воздуха то под крышку надо закрывать банку, за счет высвобождения воздуха в фруктах немного уйдет. а не как у вас стакана воды нехватает.
2 годов
назад
от
Петр Миндов
▲
▼
0
голосов
Зачем целые груши? И зачем стерилизация?
Порежьте груши, сварите обычный компот в кастрюле, сахар по вкусу своему, прокипел мин 5 после закипания и разливайте в банки стерилизованные над паром и крышки прокипятите в кастрюльке мин 10, разливайте в банки 3х литровые и закатывайте
2 годов
назад
от
Татьяна Астромина
Связанные вопросы
2
ответов
Поделитесь рецептом кваса. Нужен простенький рецепт из дрожжей и сухого кваса (или ржаного хлеба) .
12 годов
назад
от
мария иванова
1
ответ
Торт на тему "Рик и Морти". Вызов принят. А вы что бы придумали?
2 годов
назад
от
валера васильев
1
ответ
Можно ли сделать шашлык при ветре 5м/с
7 годов
назад
от
тот самый..