Будьте добры, кто знает простой и быстрый кляр для рыбы?

2 годов назад от Надежда Саушкина

3 Ответы

0 голосов
Классика - это мука и яйца, хотя есть кляр на минералке, пиве, сырный.
Классический кляр - взбить яйца, добавить соль и пару столовых ложек ледяной воды, дальше мука, тесто как для густых оладьев по консистенции, за счет ледяной воды корочка получается боле хрустящей.
2 годов назад от Анастасия Валерьевна
0 голосов
Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства.
2 годов назад от Drocrasouff
0 голосов
Для кляра как можно мельче нарезаем маленькую луковицу, отправляем е в миску. Наливаем полстакана воды, добавляем две щепотки соли, чайную ложку смеси любимых специй, яйцо. Все хорошо перемешиваем и понемногу подсыпаем муки, пока тесто не станет густым, как на пышные оладьи.
Окунаем рыбу в кляр, густо обмазываем е тестом и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до румянца со всех сторон.
2 годов назад от О О

Связанные вопросы