Как лучше засолить огурцы?

Нужен рецепт огурцов на зиму в трехлитровой банке без закатки. Поделитесь, у кого есть проверенный.
2 годов назад от Дима Оноприенко

1 ответ

0 голосов
Трехлитровую банку заполнить огурцами (предварительно вымочить в холодной воде и отрезать кончики) , пересыпая дольками чеснока. Добавить черный перец горошком, свежие листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа. Заполнить банку до краев, залить холодной некипяченой водой. Подготовить их листиков хрена 2 кружка, вырезав их по диаметру горлышка банки. В заполненную огурцами банку положить 1 кружок хрена, сверху высыпать 100граммовый чуть неполный стаканчик соли, накрыть вторым кружком. Сверху выложить 1 столовую ложку сухого порошка горчицы, накрыть полиэтиленовой крышкой. Поставить банку в чашку или таз (чтоб лишня жидкость не пролилась) , оставить в прохладном месте на 7-10 дней. Огурчики солятся, получаются обалденно вкусные и хрустящие, в холодном месте будут храниться долго. Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет
2 годов назад от Sergey Sergeev

Связанные вопросы