Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько дней должен бродить квас, что бы он стал алкогольным.
Квас готовлю на жидком сусле, заквасок не делаю. Когда впрошлый раз делал квас, дал ему побродить два дня с половиной, после начал употреблять его. Часть кваса осталась на следущий день. Когда опять начал пить, то начал ощущать опьянения от него. Вопрос: сколько дней квас должен бродить, что бы стать алкогольным, и сколько дней он должен бродить, что бы стать брагой?
2 годов
назад
от
Irisha
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Неверны условия задачи. Продолжительность брожения не является определяющим фактором. Для алкогольного продукта нужно получить сам алкоголь в виде спирта. В спирт дрожжи перерабатывают белок и сахар, белки сложне, сахар в виде сахара проще и доступне. 100гр. сахара на литр объема дают 60гр спирта (6%об) Если крепость превысит 12% или концентрация сахара будет высока, дрожжи погибнут. А время брожения зависит от качества, количества дрожжей, создания комфортных температурных условий, по тому время фактор зависимый, следственный, но не определяющий.
2 годов
назад
от
noxim noxim
Связанные вопросы
2
ответов
Ещё ходите в макдоналдс? Там всегда продавали одну дрянь.
9 годов
назад
от
Марина Костенкова
3
ответов
кто использует эту приправу :тимьян? как что она дает в блюде? правда что кладут е в начале варки а не в конце как
9 годов
назад
от
Наталья Михальчук
1
ответ
Влияние голода и сытости на восприятие вкуса
4 годов
назад
от
Рузиля Хамитова